jueves, 3 de marzo de 2016

TORTA DE CIRUELAS Y PASAS

Hola hola,

Bienvenidos,

La primer receta del blog es una que esta muy ligada  a mis afectos, ya que la hacia mi mamá, mi tia y luego yo.

Fue la primer torta que aprendí a hacer.

Es muuuuuuuy sencilla y muuuy rica.

La van a poder disfrutar a la hora del mate, del té, para cumpleaños, para lo que les guste... y les aseguro que siempre van a quedar regioooos !!!

TORTA DE CIRUELAS Y PASAS

Vamos a comenzar con:

  • 250 gr de ciruelas 
  • 100 gr de pasas de uvas negras
  • 100 gr de pasas de uvas rubias
  • 100 gr de nueces picadas ( las cortas así con las manos. Sino te gustan las nueces podes ponerle almendras, pistachos o maní ( ojooooo no el que usas cuando pedís una cerveza)
  • 200 gr de manteca cortada en cubos
  • 1 taza (grande como la que usas para desayunar) de agua hirviendo. A que podes reemplazarlo y usar algún licor que te guste que queda rico.
Todos estos ingredientes los dejas macerando. Cuanto???? Si podes toda la noche, mejor!!!

Luego le agregas
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar ( la misma que usaste para el agua, pero secala por favoooooor)
  • 1 1/2 taza de harina leudante ( o sino harina 0000 con un poquito de polvo leudante)
  • una pizca de sal
  • un "chorrito" de esencia de vainilla
Y todo esto lo mezclas. Mientras tanto prende el horno, medio, tranqui, 180° aprox.
Vas a enharinar y enmantecar un molde ( el que tengas, trata de que sea lato porque crece un poco). Y yo por las dudas le pongo papel manteca.
LISTOOOO......
Al horno por lo menos por 1 hora, o hasta que lo pinches en el centro y salga el palillo seco.
 Cuando sale podes espolvorearla con azúcar impalpable o bañarla con chocolate o glasé.

En mi caso, solita.
Es una torta super húmeda y al pasar los días , es mas rica

QUE LA DISFRUTEN !!!!!!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario