Bienvenidos,
La primer receta del blog es una que esta muy ligada a mis afectos, ya que la hacia mi mamá, mi tia y luego yo.
Fue la primer torta que aprendí a hacer.
Es muuuuuuuy sencilla y muuuy rica.
La van a poder disfrutar a la hora del mate, del té, para cumpleaños, para lo que les guste... y les aseguro que siempre van a quedar regioooos !!!
TORTA DE CIRUELAS Y PASAS
Vamos a comenzar con:
- 250 gr de ciruelas
- 100 gr de pasas de uvas negras
- 100 gr de pasas de uvas rubias
- 100 gr de nueces picadas ( las cortas así con las manos. Sino te gustan las nueces podes ponerle almendras, pistachos o maní ( ojooooo no el que usas cuando pedís una cerveza)
- 200 gr de manteca cortada en cubos
- 1 taza (grande como la que usas para desayunar) de agua hirviendo. A que podes reemplazarlo y usar algún licor que te guste que queda rico.
Todos estos ingredientes los dejas macerando. Cuanto???? Si podes toda la noche, mejor!!!
Luego le agregas
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar ( la misma que usaste para el agua, pero secala por favoooooor)
- 1 1/2 taza de harina leudante ( o sino harina 0000 con un poquito de polvo leudante)
- una pizca de sal
- un "chorrito" de esencia de vainilla
Y todo esto lo mezclas. Mientras tanto prende el horno, medio, tranqui, 180° aprox.
Vas a enharinar y enmantecar un molde ( el que tengas, trata de que sea lato porque crece un poco). Y yo por las dudas le pongo papel manteca.
LISTOOOO......
Al horno por lo menos por 1 hora, o hasta que lo pinches en el centro y salga el palillo seco.
Cuando sale podes espolvorearla con azúcar impalpable o bañarla con chocolate o glasé.
En mi caso, solita.
Es una torta super húmeda y al pasar los días , es mas rica
QUE LA DISFRUTEN !!!!!!
Cuando sale podes espolvorearla con azúcar impalpable o bañarla con chocolate o glasé.
En mi caso, solita.
Es una torta super húmeda y al pasar los días , es mas rica
QUE LA DISFRUTEN !!!!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario